【省交投公司】省交投公司安排部署近期重点工作

    为认真贯彻落实全省“夏秋季攻势”专项行动部署,全力推进年度目标任务落实,9月13日,省交投公司组织班子成员,各部门、各项目办和各子(分)公司负责人召开工作例会,在班子成员细化安排各自分管工作的基础上,省交投公司主要领导结合省厅相关会议精神和工作要求,安排部署了近期重点工作。
    一是抓紧完成新开工项目前期工作。要对前期工作有清醒认识,着力在跟踪办理、提质增效上下功夫,实行分管领导亲自抓、部门负责人亲自跑、相关人员具体抓和其他部门配合抓的工作模式,建立起分管领导勤沟通、部门之间协调配合抓落实的的联动工作机制,紧盯人和事,列出时间表和路线图,逐项破解问题症结,为项目开工建设打牢基础。二是加快推进已招标项目开工建设。省交投公司相关部门要统筹谋划,项目办要全力配合,积极推进已招标项目大角满至瓜什则公路的开工建设工作。三是确保续建项目按计划完成。要根据既定的年度目标任务,采取有力有效措施,在保证工程质量安全的前提下,全力推进扎倒、达玉、大班、川官病害整治、峡大、川海大桥以及花久公路新增沿线设施施工进度,不折不扣完成年度建设任务。四是持续跟踪推进川大、川官公路水毁保通排险工作。川大、川官公路水毁整治关系过往车辆的安全通行和沿线人民群众的生命财产安全,相关部门和项目办要担当作为,加强与设计单位,省高管局、路政总队,公安交警等单位的沟通联系,加快滑坡整治方案的设计,并切实做好安全保通和道路清淤等工作,切实保障道路安全畅通。五是加强安全生产工作。要始终把安全生产工作放在重要位置,树立红线意识和底线思维,以不懈怠、不侥幸的工作态度认真对待,时刻保持高度警惕,不断夯实安全基础工作,严防安全责任事故发生。六是认真做好清欠保支工作。要认真总结经验教训,在日常矛盾纠纷排查调处工作的基础上,逐项目开展农民工工资发放、工程材料款和机械租赁费结算情况排查,摸清底数,及时进行疏导化解,做到早排查、早防范、早解决,有效防范群体性上访事件的发生。七是创新载体强化宣传工作。要充分利用省交投公司已有的宣传媒介,深入挖掘宣传主题,积极创新宣传方式,充分发挥门户网站、交投之窗、微网页等方面的宣传优势,切实加大省交投公司各项工作和身边先进人物、典型事迹的宣传,着力营造实干苦干氛围。八是创新纪检监督检查方式。在蹲点巡察工作基础上,纪检部门要主动沉下身子、深入基层,对各部门、各单位落实“一岗双责”情况和作风改进情况进行全方位的监督检查,做到抓在“日常”、查在“经常”,实现监督检查全覆盖。九是抓好两节期间的廉洁自律工作。要时刻绷紧廉政防线不放松,周密安排“两节”期间廉洁自律工作,通过廉政提醒谈话、明察暗访等方式,着力从源头上预防隐形变异的“四风”问题发生。十是全面优质高效做好服务保障工作。省交投公司上下要紧紧围绕年度目标任务的完成,加强沟通协调,主动密切配合,全力做好各项服务保障工作,为推进项目前期、建设管理、融资担保和改革开放40周年等相关活动创造有利条件。特别是各班子成员、各部门、各项目办和各子(分)公司负责人要切实扛起担子,用心用脑抓好落实,如期完成年度目标任务。





附件