【省交科院】省交科院组织开展廉政集体谈话会

    为切实落实党风廉政建设责任制,不断增强干部职工拒腐防变能力,9月12日,省交科院组织开展廉政集体谈话会。省交科院机关各处室30余人参加会议。
    期间,省交科院负责人结合近期工作进展情况,就如何清正廉洁抓好本职工作内的党风廉政建设提出三点要求,一是严守工作纪律,强化责任担当。严守各项工作纪律,既是高效开展工作的前提,也是加快省交科院规范发展的有力保障,因此省交科院中层干部要切实承担起第一责任人职责,对本部门职工严守工作纪律情况,进行不定时定期自查,以严明的工作纪律,坚决治理违反工作纪律行为,进一步增强严守工作纪律的自觉性,切实改进工作作风,齐心协力推进科研工作高效开展。二是严遵组织纪律,增强大局意识。严守党的组织纪律,就是树立交通“一盘棋”思想,既要充分发挥民主,又要正确实行集中。省交科院领导班子成员都希望干部职工通过组织程序、正常渠道和方式反映问题意见及诉求,尤其是党员干部在严守党内纪律规矩上做出表率,教育和引导广大职工群众把看法摆在桌面、把意见说在台面,最大限度地把问题化解在萌芽状态。同时,严禁组织工作中的“跑风漏气”行为,纯洁社交圈、净化生活圈、规矩工作圈、管住活动圈,在小事、小节、小利面前严格要求自己,见微知著、防微杜渐,发挥表率作用,并经常用中央八项规定对照和衡量自己的行为,遵循道德“高线”,不触纪律底线,维护纪律的严肃性,进一步增强大局意识,共同为省交科院长远发展营造稳定和谐的大环境和好氛围。三是严抓基础管理,提高工作效率。2018年剩余时间屈指可数,因此省交科院广大干部职工要进一步转变思想,克服前阶段工作瓶颈,重振形象,从建章立制、规范管理、紧盯目标任务、加强科研项目等方面入手,脚踏实地,主动作为,扎实有效地开展科研项目工作,不断创造促进交通运输创新发展的新科研成果。
    通过此次集体廉政谈话活动,进一步增强了省交科院干部职工廉政勤政意识,并对如何结合自身实际,正确行使权力,落实“一岗双责”有了更加清晰的思路。大家纷纷表示,要严格执行中央八项规定,时刻牢记这次谈话的要意,并落实到各自的实际工作中去,将此次廉政谈话的成果化为推进工作的动力。
 

附件