【省铁投公司】省铁投公司对锡北铁路防汛工作再安排再部署

     近期,锡铁山地区降雨频繁,为进一步抓好汛期安全防范和应急处置工作,确保锡北铁路安全稳定运营,8月7日,省铁投公司组织召开专题会议对锡北铁路防汛工作进行了再安排再部署。省铁投公司分管领导,运输管理部、运营分公司负责人及相关工作人员参会。
     会议要求,一是加强防汛值班和信息上报工作。实行24小时防汛值班和领导带班制,严格执行防汛信息上报工作零报告制度,做到及时反馈,逐级上报。二是加强汛期线路排查和巡检力度。加强对锡北线线路挡水墙、排水渠、涵洞、防护栏、路基、边坡、全集北大桥、电缆等关键部位的排查力度,做到责任明确、措施到位,确保防洪防汛排查不留盲区。组织好雨前、雨中、雨后的线路巡检,发现汛情立即启动防洪防汛应急预案,及时处置险情。三是加强防汛应急物资管理。加强对现有防汛应急物资的再次梳理,按照“宁可备而不用、不可用而不备”的原则,对现有物资进行认真检查、整理、补备,确保防汛物资完好充足,对缺失、损坏的防汛物资,及时上报公司进行补充和更换。 

附件