【省铁投公司】省铁投公司召开省道218线河南至鄂尔哈斯桥(青甘界)公路改扩建工程技术交底会

    7月10日,省铁投公司组织召开了省道218线河南至鄂尔哈斯桥(青甘界)公路改扩建工程技术交底会,公司相关部门、河鄂项目办和各参建单位负责人以及相关工作人员共30余人参加。
    会上,施工单位就标段复核情况和存在困难做了汇报,设计单位就设计方案、技术标准、关键施工工艺、施工重点难点以及施工中注意的事项等方面进行了详细的技术交底,并答复了施工、监理单位提出的有关问题。会议就落实好项目建设提出相关要求,一是设计变更要严格按照公司2017年设计变更管理补充细则执行;二是进一步加强设计变更资料的收集管理,资料要及时、准确,尤其要重视影像资料的归档工作;三是做好生态保护工作,在施工中做到边施工边恢复;四是树立“工程质量是企业的生命”的意识,切实抓好工程质量管理。 
    通过此次交底,使各参建单位全面认识了河鄂公路的特殊性和重难点,明确了工作方向和目标,为后期工程建设的顺利开展做好了充足准备。

附件