【省交通一卡通公司】省交通一卡通公司运用信息化手段助力开展打击高速公路涉路违法犯罪行为专项行动

    为深入贯彻青海省公安厅、青海省交通运输厅《关于印发〈联合开展打击公路涉路违法犯罪行为专项行动实施方案〉的通知》精神,充分做好打击公路涉路违法犯罪行为专项行动的推进工作,落实好专项行动各项工作要求,省交通一卡通公司积极配合省高管局开展打击高速公路涉路违法犯罪行为专项行动工作。
    此次打击行动借助省交通一卡通公司建设的数据运营稽查及分析系统,运用信息化手段从海量的交通数据中进行挖掘,形成完整的证据链,将偷逃费车辆“黑名单”发送至全省收费车道,使偷逃费车辆无法进入高等级公路行驶,当偷逃费车辆缴清相关费用后系统自动将其从“黑名单”中移除,为本次打逃治理工作做好了充分的数据支撑工作。
    截止7月9日处理长期偷逃通行费车辆797辆,结清相关费用车辆750辆,追缴通行费374万元。下一步,省交通一卡通公司将进一步总结经验,依托“智慧高速”建设,统筹规划,科学研判,引入更多、更好的信息化、智能化、智慧化系统,打造良好的高等级收费公路经营管理模式。



附件