【省交投公司】省交投公司组织开展蹲点巡察工作

    为进一步落实全面从严治党要求,深入推进省交投公司党建、党风廉政建设工作,按照省交投公司党委2018年巡察工作计划,7月10日,省交投公司巡察工作组开展了对党委办公室的蹲点巡察工作。
    动员部署会上,巡察工作组传达了《青海省交通运输厅党组巡察工作暂行办法(试行)》,听取了党办负责人有关党建、党风廉政建设、精神文明建设、团组织建设以及精准扶贫和结对“双帮”工作的汇报,对党办领导班子进行了民主测评和党风廉政建设情况问卷调查。
    会议要求,一是充分认识巡察工作重要性。开展巡察工作是省交投公司党委贯彻落实巡察制度、推进全面从严治党向基层延伸、发现和解决问题的重要抓手,实现巡察全覆盖是充分发挥党内监督的重要举措,要把巡察工作作为重要的政治任务抓紧抓好。二是准确把握巡察工作目的。此次巡察工作将围绕落实党的政治纪律和政治规矩、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、群众纪律、生活纪律展开,旨在以点带面发现问题,达到补齐短板、促进工作的目的。三是虚心接受巡察反馈意见。党办全体人员要高度重视,虚心接受巡察组提出的意见建议,把蹲点巡察作为转变工作作风、发现自身问题、及时纠偏纠错的良好契机,切实把整改落实的过程转化为解决问题、推动工作的过程,做到“两不误、两促进”。四是严格遵守巡察工作纪律。巡察工作组要严格遵守纪律规矩,不得在巡察工作中以权谋私,自觉抵制各种腐败诱惑,做到严以律已、以身作则。五是切实抓好巡察意见整改。对此次巡察过程中发现的问题,党办全体人员要提高政治站位,认真制定整改方案,严格落实整改清单、整改责任人及整改时限,确保整改工作扎实有效。


附件