【省路政总队】路政、交警、养护三方联动高效处理高速公路交通事故

    7月9日早8时许,G6京藏高速公路倒淌河至共和段K1940+400米右幅发生4辆货车碰撞事故,导致道路路面车辆行驶缓慢,在后车缓慢通过现场时,一辆湘J牌照的重型半挂牵引车因刹车失灵冲入前方缓慢通行的车辆群中,再次造成13辆小车、4辆大车碰撞的二次事故,造成现场2人死亡、3人受伤(其中一人重伤)。
    海南高速路政支队与海南州公安交警支队工作人员接到报警电话后第一时间赶赴现场,及时对滞留的车辆进行疏导分流,经过现场勘查后,立即启动路警应急预案,开展联合救援保通工作。路政执法工作人员负责车辆分流、引导,应急救援和道路清障工作,交警部门负责交通事故现场勘查和现场交通疏导工作,通过路警的通力合作,事故现场的滞留车辆逐渐驶离现场。高速养护部门完成事故现场清理工作后,路政执法工作人员对事故造成的路产损失进行了统计登记。经过路政、交警、养护等部门连续11个小时的
奋战,最终于傍晚19时许将事故现场全部清理完毕,受阻高速公路恢复正常通行。





附件