【省高管局】省高管局组织对共玉、花久高速公路缺陷责任期路面病害、日常养护等情况进行现场调研

    7月3日至7日,省高管局相关负责同志带领局养护处、法规处相关人员对共玉、花久高速公路缺陷责任期路面病害、日常养护等情况进行现场调研,并对各养护单位养护工作进行了年中考核。玉树公路总段花石峡、黄河沿、结古公路段,路畅养护公司、果洛公路总段久治公路段及共玉、花久项目办相关负责人参加调研。
    调研组一行
听取了养护单位公路工作汇报,现场查看了公里路况、交安设施,详细了解共玉高速日常养护开展情况及沿线养护工区去冬今春冬保工作开展、防滑料使用及养护物资储备情况,询问了日常养护工作面临的困难和问题,并对高速公路路基冲沟、路面沉陷、隧道电缆沟渗水、保温板破损、盖板破损、桥梁伸缩缝破损、客土喷播边坡绿化塌方路段病害现场进行了查看,要求建设单位及时处治,保障高速公路安全畅通。
    调研强调:针对我省近期降水量大,公路险情多发易发的情况,一要加强汛期高速公路养护工作,加大公路巡查力度,发现隐患及时处治,切实保障公路安全畅通。二要加强路域环境整治,强化工作措施,加强与地方政府及路政等部门的沟通协调,形成路域环境综合整治工作合力,落实路域环境综合整治工作常态化要求。三要严格按照三江源生态环境保护工作要求,高等级公路养护工作以最大限度减少生态破坏的原则,切实将生态环境保护工作落到实处。四要结合实际,积极探索“花久高速公路示范路”市场化养护模式。五要做好冬季养护物资的储备工作,对融雪剂、防滑料等提前着手准备,并预制、安装防滑料斗,及时回收防滑料,保障路面干净美观。六要加强安全生产管理工作,采用仿真安全员等措施,预防和减少各类安全生产事故的发生。





附件