【省路政总队】海西地区召开路警联动第二次会议暨打击公路涉路违法犯罪行为专项行动推进会

    为全面推进海西地区打击公路涉路违法犯罪行为专项行动工作,7月6日,海西公安交警支队组织召开了专题推进会,海西路政支队、海西高速路政支队、格尔木路政支队、格尔木高速路政支队、格尔木交警支队、州交通运输局、州气象局、州治安警察支队、海西高管分局、格尔木公路总段、海西公路总段、都兰交警大队共13家单位参加会议。
    会议传达学习了省交通运输厅、省公安厅关于联合开展打击公路涉路违法行为专项行动实施方案和海西州人民政府关于做好防汛工作通知的文件精神,州气象局负责同志通报近期及未来海西地区降雨及自然灾害发生研判情况。全面总结了近期路警联动各成员单位防汛抢险、清淤保通、应对道路突发事件等相关工作情况,会议认为全州进入主汛期以来,各成员单位互相协调、紧密合作,并在降水量偏多的恶劣天气下,成功处置多起公路水毁事件,联合整治多处公路安全隐患,为汛期道路保通保畅工作打下了坚实的基础。会议还对如何整治辖区较为突出的公路涉路违法行为进行充分讨论交流。 
    会议强调,各路警联动成员单位要充分认识专项行动的重要意义和必要性,以“部门联动、依法严管、分类推进、长效治理”为工作原则,坚持创建畅通、快捷、安全、有序的通行环境的工作目的,进一步深化路警联动工作机制,强化部门间协调沟通纽带,严格执法,各司其职,切实履行法定职责,将联合打击公路涉路违法犯罪行为专项行动各项工作落到实处。
    会议要求,要进一步细化专项行动工作任务和违法犯罪类型,成立海西地区专项行动工作机构,制定切合实际操作性较强的实施方案,强化配套保障措施,加大舆论宣传力度,建立完善地区联动工作信息共享平台,加快海西地区联网路段全封闭进度,将专项行动与长期治理紧密结合,形成多部门齐抓共管的良好治理局面,为海西地区经济建设和人民群众出行提供长治久安的公路通行环境。


附件