【省交投公司】省交投公司举办《中华人民共和国监察法》专题辅导讲座

    为进一步营造深化国家监察体制改革、深入推进党风廉政建设和反腐败工作的浓厚氛围,7月6日,省交投公司邀请省纪委监委法规研究室相关负责人作了题为《深化国家监察体制改革 推进国家治理体系和治理能力现代化》专题辅导。省交投公司在宁领导班子成员、中层管理干部、党员职工100余人聆听讲座。
    专题辅导从监察法立法背景、起草过程及重要意义;监察法主要内容及具体规定;贯彻实施监察法需要注意的几个问题等三个方面,就如何贯彻落实党中央关于深化国家监察体制改革决策部署,使党的主张通过法定程序成为国家意志,对于创新和完善国家监察制度,实现立法与改革相衔接,以法治思维和法治方式开展反腐败工作等内容,向大家全面进行了一堂既有理论性、又有实践性的精彩讲解,使在座的每一位深受教育和启发。
    省交投公司纪委主要负责同志要求,全体党员干部职工要以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,着力在抓好学习宣传上下功夫,切实担负起全面从严治党责任,把学习宣传贯彻监察法作为一项重要政治任务,深刻理解相关条文的内涵精髓,不断提高运用法治思维和法治方式的能力。在推动依法履职上下功夫,纪检监察干部要带头学懂弄通监察法,自觉做监察法的捍卫者和执行者,确保监察权依法高效顺畅运行,压实“两个责任”,强化监督执纪问责,为省交投公司转型发展、多元发展、长足发展奠定坚实基础。


附件