【省交投公司】省交投公司全方位安排部署汛期安全生产工作

    近期,我省受极端气候条件的影响,多地持续降雨,存在引发地质灾害险情的情况,防汛形势严峻,为加强汛期安全生产管理,省交投公司结合汛期安全专项检查重点围绕五个方面全方位安排部署汛期安全生产工作。
    一是在组织机构方面,督促天木收费站、各工程项目办重新调整完善了以站长、项目办主任为主要负责人的防汛责任制,健全防汛责任体系,要求主要负责人恪尽职守、周密部署,确保汛期安全生产工作有力有序开展。二是施工现场管控方面。督促各工程项目办着力加强在建工程施工安全管控力度,重点对施工工地存在滑坡、崩塌、洪水、泥石流等地质灾害的重点部位和雷电极端天气现象要全面掌握、超前防范、治理彻底。三是在应急保障方面,督促天木收费站、各工程项目办加强防汛抢险队伍和防汛专业服务组织建设,同时重新核定防汛物资所需数量,尽快完成应急物资的增储任务,要求做到布点合理,储备到位,确保安全渡汛。四是在应急值班方面,不断强化应急值守管理工作。严格落实防汛24小时值班、领导带班和信息报送制度,确保通讯联络畅通和信息数据报送及时准确。五是在信息反馈方面,强化预报预警,做好险情防范。天木收费站和各工程项目办密切关注汛情等极端天气变化动向,多渠道收集气象、地质、水文信息,及时进行相互反馈,实现信息资源共享,确保做到险情“早发现、早控制、早处置”,全面提高全员防范胜于救灾能力。



附件