【省交通质监站】省交通质监站开展克大项目监督交底工作

    为严格落实《青海省公路建设管理指南》要求,秉承“提前介入,超前监督,突出服务”的理念,7月6日,省交通质监站组织相关监督工程师赴小大公路二项目办,对小大项目宁克、克大段相关参建单位30余人开展了质量监督交底工作。
    期间,听取了设计单位、路面监理单位、施工单位、建设单位对设计技术交底、路面标准化设计理念、路面品质工程管控及推进情况等方面的汇报,对各参建单位技术交底等情况进行了摸底和掌握;项目监督工程师从监督工作程序、监督内容、不合格项清单、问题清单、双标管理、品质工程创建、相关政策与制度、本项目的控制重点等方面对各参建单位进行了明确;省交通质监站主要负责人对近几年省厅和交通质监站在项目质量安全监管方面采取的主要措施进行了详细介绍,并结合我省当前沥青混凝土路面质量现状和存在的主要问题,从路面原材料管控、精细化配合比设计、场站建设和混合料拌和质量监管、全面质量管理等方面就如何加强沥青混凝土路面质量稳定性控制进行了系统的讲解;还就现阶段我省交安、机电、房建工程存在的主要问题进行了具体的要求,对项目参建单位就表格填写方面的疑问进行了解答。省铁投公司分管负责人作了表态发言,并对小大公路当前存在的问题及下阶段工作进行了具体安排,明确了下阶段工作的重点。通过此次质量监督交底工作的开展,各参建单位一致认为非常必要,通过此次监督交底,充分认识到了各方的职责,明确各自的工作重点,达到了预期的交底目标。
    随后,监督人员赴现场查看了克大路面工程的水稳拌合站、沥青拌合站的标准化建设及水泉湾石料厂路用碎石的生产、储备等情况。


附件