【省路政总队】联合开展应急保通演练 着力提升防汛处突能力

    随着格尔木地区汛期的来临,为切实加强辖区高速公路安全保畅工作,进一步检验部门之间协调配合和应急处置能力,6月12日下午,省路政总队所属格尔木高速支队和格尔木公路段联合开展2018年水毁抢修应急保通演练。
    演练模拟因地区连降暴雨水位上升,造成柳格高速(G3011)格尔木河I号桥处路基边坡被洪水冲毁,危及桥梁安全,需立即进行抢修加固。
为确保此次演练取得预期效果,路政部门和养护部门及时召开协调会议,制定了详细的实施方案,对演练时间、地点、人员、步骤等进行周密部署。
    演练中,各部门工作人员按照各自职能,通力合作,各司其职,各尽其责,历时1小时20分,圆满完成了既定的演练内容,达到了预期效果。 演练结束后,各部门及时总结,并查找自身不足,切实为提高应急处置能力积累了宝贵经验。
    此次演练活动,进一步提高了各部门应对突发事件快速反应能力和协同作战能力,为更合理、更高效、更迅速的处置汛期突发事件提供了成熟的经验保障。




附件