【省公路局】省公路局调研玉树地区国省干线公路“厕所革命”建设项目

    6月7日—11日,玉树公路总段为贯彻落实省委省政府《“厕所革命”三年行动方案》和交通运输部《全国普通干线公路服务设施“十三五”建设专项规划》的要求,由省公路局相关领导带队的国省干线公路“厕所革命”建设工作领导小组前往玉树,开展2019至2020年度 “厕所革命”暨服务设施建设项目选址工作。玉树总段积极配合,对管辖的G214线、G215线、G345线、S313线、S315线、S224线进行了实地摸底考察,相关设计单位同步进行了现场设计,为确保建设任务顺利完成奠定了坚实基础。
    此次选址以进一步提升公路便民服务为目的,充分利用沿线工区布设,以现有的工区位置为依托,以车辆平均行驶每2小时即可提供入厕为标准,圆满完成沿途公厕选址工作,确定利用沿线国省干线工区厕所升级改造18处、段部厕所升级改造2处、征地新建2处、与共玉高速共享利用2处,合计22处。同时,明确了设计单位、养护单位各自的具体工作和任务。在调研考察期间,省公路局领导对玉树总段今年以来养护生产工作取得的成绩给予了高度的肯定,对养护中存在的不足有针对性地提出了新的工作思路和方式方法,对下一阶段重点工作提出了具体要求。一是密切配合相关单位,将国省干线公路“厕所革命”建设作为当前工作的重中之重抓实抓好,不断提升青南地区公路综合服务能力。二是加强极端恶劣天气下的道路救援和清雪工作,强化公路应急响应,为服务对象安全通行提供坚强保障。三是全面加强路基路面的预防性养护、加大公路沿线服务设施维护力度、提升公路大中修与整治工程质量。四是未雨绸缪,早施良策,彻底疏浚公路沿线各类排水设施,提前做好汛期公路水毁隐患的各项防范工作。
 

附件