【省交通质监站】精准扶贫送温暖 结对帮扶暖人心

    为深入学习贯彻党的十九大及历次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面践行结对帮扶办实事工作,经前期省交通质监站与驻村工作队详细了解建档立卡贫困户范得成(特困户)实际需求,以开展“三联两办”活动为契机,整合各类资源投资3.6万余元为其家实施修整院落厨房地坪、搭建仓库、房屋外墙粉刷、赠送家具等帮扶项目,并于6月9日全面完工。
    6月11日下午,省交通质监站一行5人赴吾则塘村开展端午节前慰问和结对帮扶活动。与村干部和驻村工作队人员前往范得成(特困户)家中查看上述项目落实情况并送去慰问品,祝愿他们度过一个愉快、祥和的端午佳节。慰问结束后,范得成全家向质监站主要领导敬献锦旗,表达了对帮扶单位干部职工的感激之情,并希望通过双帮单位、村两委和驻村工作队的大力支持和自身努力下,不断提高生产生活水平,以实际行动奔向小康社会。
    通过开展“两讲三促”和“三联两办”百日下乡主题活动,有效促进了双帮单位干部职工与贫困户之间的鱼水之情,解决好、完成好贫困户急需解决的实际问题,从根本上改善了该家庭居住条件,彰显了交通人扶贫济困显真情、为民服务办实事的良好风尚。








附件