【省高管局】省高管局提前安排部署端午节期间安全保通保畅工作

    为切实做好2018年端午节期间高速公路收费站点车辆通行及高峰期保通保畅工作,省高管局提前安排部署,完善预案、强化责任、加强文明服务意识,确保节日期间高速公路安全、畅通。
    一是加强领导,落实责任。为确保“端午”小长假期间各项工作的顺利进行,要求基层各站点负责人做好值班带班制度,确保24小时在岗,严格落实应对高峰保通工作的相关要求。二是科学分析,提前准备。根据历年车流量通行规律,提前做好疏导、分流、人员调配等工作,切实做到统筹安排。三是加强设备检修。重点对收费岛各类设施、设备等进行全面检查,发现问题及时维修或更换,确保各类设施、设备正常运转。同时,组织职工开展大扫除工作,美化环境,营造节日气氛,保持良好的站容站貌。四是完善预案,强化能力。提前协调高速交警、路政部门,充分发挥路警联合协作优势,加强收费现场运营秩序和交通疏导工作,确保过往车辆安全快速通行。五是延伸服务,提优保质。规范文明服务行为,以优质服务拉近与司乘人员的距离,避免矛盾引发的投诉。六加强宣传,营造氛围。各收费站采取形式多样的宣传方式,靓化服务窗口,做好志愿服务工作,强化服务意识,提高温情服务,彰显青海高速新形象。

 

附件