【省高管局】省高管局积极推进服务区服务标准化试点项目和“厕所革命”建设

   省高管局强化举措,狠抓落实,积极推进全省高速公路服务区服务标准化试点项目建设和“厕所革命”。一是注重协调,形成推进合力。在省交通厅指导下,省高管局会同省交通一卡通公司积极与省质监局相关部门加强衔接与协调,坚持日常汇报和讨论“厕所革命”和标准化试点项目建设工作进展情况、存在问题及相关建议,形成了各单位沟通顺畅、建设工作有序推进的良好态势。二是持续推进标准化试点项目。进一步发挥省高管局监管作用,积极协调督促省交通一卡通公司积极推进试点项目实施,现已完成标准化试点建设资金预算申报及标准化试点前期评估。三是深化推动“厕所革命建设。旅游高峰期来临之际,为不断提高服务区厕所应急保障能力,积极引导司乘人员合理选择休息点位,缓解服务区如厕压力,计划年内将完成乐都服务区南区公共卫生间升级改造任务,最大限度满足节假日公众如厕需求。同时,提升人性化服务水平,针对老幼孕残等特殊群体的如厕便利问题,完善残疾人通道、残疾人卫生间、第三卫生间、引导标识、温馨提示等设置。
     目前,初步制定了青海省高速公路服务区公共卫生间标准化建设指南。


附件