【省交投公司】省交投公司组织开展高处坠落事故应急救援演练活动

    为进一步完善建设项目应急救援预案,预防发生高空坠落事故,提高全员安全生产意识,普及应急救援知识,5月14日,省交投公司组织川海大桥施工、监理单位51人在桥梁高墩施工现场开展了高处坠落事故应急救援演练活动。 演练模拟现场施工人员未进行作业前检查,安全围护栏杆出现缺口,不慎从高空坠落地面造成高空坠落事故。
    演练过程中,各应急救援小组第一时间赶赴现场,按照预案分工,有条不紊的进行报警救援、现场警戒、现场救护等应急救援工作,直至120救护车将受伤人员送往医院进行救治。通过此次演练,进一步检验了项目参建单位的应急响应、应急指挥、应急处置、应急救援等能力,完善了建设项目安全生产管理体系,提高了全员安全生产意识,对高墩施工安全知识、安全预防措施、紧急救援措施以及技术防护措施有了深层次的了解和掌握,为高墩施工作业提供了应急保障。



附件