【省路政总队】西宁高速路政支队召开2018年路政管理工作会议

    3月8日上午,西宁高速路政支队召开2018年路政管理工作会议。省路政总队相关领导,支队机关、各大队副科级以上领导干部和职工代表,各兄弟单位相关人员参加了会议。
    会议传达学习了2018年全省路政管理会议精神,支队主要负责人作了题为《不忘初心 积极作为 牢记使命 勇于担当全面提升路政管理规范化水平》的工作报告,全面回顾总结了支队2017年路政管理工作,并从六个方面明确了2018年工作任务:一是正确研判新形势,牢固树立法治思想;二是坚持依法治路护路,全面提升路政管理能力;三是以规范执法行为、执法程序、执法案卷为重点,扎实推进“路政执法规范年”建设;四是完善工作机制,强化安全管理,全面提升应急保障能力。五是继续深化作风纪律建设,着力打造务实高效路政执法队伍;六是扎实推进党支部规范化建设,全面提升基层党建工作水平。在2018年工作中立规矩、讲秩序、抓落实,务实创新、积极作为,撸起袖子加油干,全面提升路政管理和服务水平。
    总队领导对西宁支队在2017年推进“阳光路政”品牌过程中取得的成绩,在路政巡查、应急保通、路域治理、联勤联动、安全保障及“百日治超”等方面取得的显著成效给予了充分的肯定。并对2018年工作提出了要求:一是要深入开展学习十九大报告、学习党章和党性锻炼等活动。深刻领会十九大提出的一系列新思想、新观点、新论断、新要求,大力开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,提升基层党组织战斗堡垒作用。坚持和加强党的领导,紧紧围绕总队党委的工作部署和要求,以落实全面从严治党责任为主线,认真落实“一岗双责”职责,进一步增强落实“两个责任”的思想自觉和行动自觉,不断强化监督执纪,严肃党的纪律,为落实全面从严治党向基层延伸,提供思想和组织保障;二是进一步转变工作作风,切实加强队伍建设。当前,事业单位改革和《九定方案》已全面完成,路政部门的体制机制得到了进一步的规范和加强。因此,支队各级领导干部必须继续保持昂扬向上的精神状态。要破除安于现状的思想,破除等靠要思想,保持迎难而上、敢于担当、勇于负责的精神状态;三是全面推进执法规范年建设,提高路政执法水平和依法行政能力;四是认真履行路政管理职责,依法保护路产、维护路权。牢固树立“执法就是责任,管理就是服务”的执法理念,认真履行职责。
    会上,支队负责人分别与各路政执法大队签订了2018年路政管理目标责任书、社会治安综合治理暨安全生产目标责任书,并对2017年路政管理工作先进集体、先进个人进行了授牌表彰。
 

 


附件