【省公路检测鉴定中心】省公路检测鉴定中心组织开展专业技能培训月活动

    为全面提升专业技术人员技能水平,促进试验检测工作的标准化、规范化。3月12日,省公路检测鉴定中心按照2018年度工作安排,组织开展为期一个月的专业技能培训月活动。
    此次培训工作,中心高度重视,精心组织,特邀请省外资深综合甲级试验检测机构的专家进行现场指导授课。培训内容主要围绕综合甲级试验检测项目的集料、水泥、土工合成材料、力学、橡胶支座、沥青及沥青混合料、机电交安、桥隧等25个大项的冷门检测参数进行培训。培训形式以集中面授相关理论知识、现场实操两个方面进行,培训结束后所有参加培训人员将进行理论知识与操作方法的闭卷考核。
    此次专业技能培训月活动,旨在通过培训,达到以考促学、学以致用的目的,使专业技术人员不断掌握、更新检测知识,提高综合业务水平,为申报CMA计量认证扩项和公路工程综合甲级试验检测机构做足准备,也为更好地服务于我省交通建设工程质量检测工作奠定扎实基础。


附件