【省建管局】谋篇布局理思路 奋力开启新征程

    新春伊始,省建管局按照全省交通运输工作会议和党风廉政建设工作会议部署要求,紧盯目标任务,聚力攻坚克难,抓重点、补短板、强弱项,为全年工作谋篇布局,奋力开启新征程。
    一是召开工程建设管理安排部署会,通报省厅2017年目标考核情况,破解项目前期瓶颈,梳理项目审批流程,补齐项目编制资料短板,紧抓新建项目前期审批工作不放松,迅速掀起续建项目大干热潮,为项目年内全部开工建设谋篇布局理思路。
    二是召开安全工作领导小组会,按照特桥、特隧施工安全风险评估、应急演练、“平安工地”等活动要求,建立安全风险分级管控和防患治理双重预防体系,落实安全生产责任和巡查排险机制,织密安全生产管理网。
    三是贯彻落实“两讲三促”百日主题活动要求,宣讲党的十九大、省第十三次党代会和中央、省委1号文件精神,要求在完成湟中县田家寨镇窑洞村脱贫摘帽的同时,重点帮助民和县新民乡毛拉山村和公巴台村脱贫,通过产业帮扶、劳务增收、异地搬迁等扶贫措施,为实现与全省同步全面建成小康社会贡献力量。
    四是制作《奋战2018 谱写交通强国青海公路建设新篇章》展板,编印《青海省公路建设管理局情况简介》《S102西宁绕城环线建设项目工作简介》,全力以赴做好省委目标考核组对大湟平、平互大项目验收。
    五是全面加强党的建设,认真谋划年度党建和党风廉政建设工作会议,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实管党治党政治责任,执行党内政治生活准则,坚持党管干部原则,因地制宜开展精神文明创建,为公路建设管理提供坚强的思想保障和组织保障。
    六是认真做好开工前培训准备,制定培训计划,编写培训教案,编印公路建设管理指南,制定“大干150天”方案,开展雪害、涎流水、边坡深水等病害调研。大湟平项目办积极与项目参建、工程监理等单位对接,及时召开了项目复工动员会。
    七是正确处理公路建设发展与生态环境保护关系,在落实“党政同责、一岗双责”职责和环保“三同时”制度的同时,坚持公路建设项目生态修复和环保生态整治并重,要求各项目持续推广使用新材料、新技术、新工艺,为建设美丽青海、增进民生福祉提供坚实支撑。


附件