【省交投公司】湟西公路环境影响报告书取得省环保厅批复

    2月13日,湟源至西海公路工程环境影响报告书取得省环保厅批复,为该项目年内开工建设打下了坚实基础。
    现有湟源至西海公路为原G315线升级改造而成,采用“一期+二期”模式建设,是在历次改造基础上升级建设完成的,道路技术标准不统一,沿线居民点较多,道路未封闭,存在行车安全隐患。为提高通行能力,完善国家公路网布局,减少交通事故发生,促进区域矿产资源和旅游资源开发,打通高速公路断头路,省政府决定实施该项目。该项目采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度为100km/h,全长约49.88km,是《国家公路网规划(2013年—2030年)》中东西横线 G315 线西宁至吐尔尕特公路的重要组成路段。该项目的实施,将使G6高速公路通过该项目与加定至西海公路和西海至察汗诺公路相连,对增加青海城市群经济互联互通,完善国家公路网布局,优先利用走廊资源,破解交通瓶颈制约,提高路网通行能力,促进区域矿产资源、旅游资源协同开发,带动项目沿线经济发展都具有重要意义。 

附件