【省交投公司】省交投公司对春节期间安全生产工作进行再部署再落实

    为认真做好春节期间安全生产工作,营造安全稳定和谐的良好环境,2月13日,省交投公司召开节前安全生产紧急会议,全面学习传达了全国交通运输安全生产紧急视频会议精神和省厅相关要求,并从三个方面对公司安全生产工作进行了再安排再部署。
    一是突出重要节点,严格落实安全生产责任制。公司上下要切实增强做好春节前后安全生产工作的政治责任感,按照“党政同责、一岗双责”的总体要求,认真履行安全生产监管责任和主体责任,严格按照安全生产责任制的相关要求,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,始终保持高压态势,切实把安全工作放在第一位。
    二是保持高度警惕,切实做好隐患再排查再整改。实业公司、花苑酒店、天木收费站、在建项目要充分认识到春节前后安全生产工作的重要性和严峻性,深刻汲取近期湖北、河北两省安全事故教训,结合近期公司组织的安全生产专项检查,举一反三,集中精力,动员部署广大干部职工迅速行动起来,全力以赴开展安全隐患再排查,并切实做好应急预案完善、应急物资储备、突发事件应急处置准备等工作,确保节前全部整改到位、准备到位,特别是天木收费站、大班、扎倒项目要切实做好春节期间的安全保通工作,坚决防范和遏制安全生产事故发生。
    三是加强应急处置,严格落实24小时值班制度。公司各部门、各子(分)公司、各工程项目办要严格落实24小时值班制度,值班值守人员和负责安全应急工作的人员要始终保持手机通信畅通,确保随叫随到。同时,加强与气象、公安等部门的信息互通,做到早预判、早预防、早安排、早部署,保证春节期间公司安全生产形势持续平稳。

 



附件