【省高管局】省高管局积极做好今冬明春工程建设项目安全管理工作

    为确保项目建设安全生产形式稳定,扎实做好冬季停工期间的安全值守工作,为2018年度项目建设工作起好步、开好局,省高管局对今冬明春工程建设项目安全管理工作做出安排部署。一是成立组织机构,严格执行值守制度。各项目和参建单位均成立了安全工作领导小组,全面做好各项目冬季停工期间的安全值守工作。二是强化安全管理责任,全面做好安全防范。组织对各建设项目的重点环节和部位进行安全排查和梳理,做好安全隐患防护,加强对停工期间值班人员和滞留人员安全教育,提升安全意识。同时做好安全隐患防护工作,对停工前封闭的场区、道路进行“回头看”确保安全防护无遗漏。三是加强信息处置和应急预防,全力保证冬季安全工作。各建设项目办发挥综合协调职能作用,强化信息处置,加强安全生产应急管理工作,积极与地方部门的联动联防,加强预报、预警、预防和应急值守工作,切实提高防范各类生产安全事故应急响应及处置能力。

附件