【省路网中心】省路警联合指挥中心组织召开第四季度应急值守工作例会

    为全面回顾省路警联合指挥中心2017年度工作开展情况,认真总结工作经验及做法,查找工作中存在的问题,研究部署2018年重点工作和目标,安排部署春节期间重点工作,1月10日,省路警联合指挥中心组织召开第四季度应急值守工作例会,省交警总队、公路局、高管局、运管局、路政总队、海事局、路网中心等值守工作人员参加了会议。
    会议首先传达学习了《交通运输部办公厅关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》等文件精神,并根据相关文件要求,进一步督促各值守单位严格落实领导带班和24小时值班制度,加强信息报送,做好冬季雨雪冰冻天气期间路网运行监测和应急处置工作。各值守单位对2017年应急值守工作进行了总结,对2018年应急值守工作重点进行了谋划,并就工作中存在的问题进行了梳理和讨论。
    会议要求,一是强化思想认识,深刻认识岁末年初雨雪冰冻天气对道路运输的影响,加强重点路段监测和应急值守工作;二是强化信息报送,进一步加强各单位间的信息共享和沟通交流,及时上报路况信息,确保信息报送及时高效、全面准确;三是畅通信息发布渠道,通过广播电台、网络新媒体、沿线情报板及时发布路况信息,做好公众出行服务;四是遵守规章制度,各单位结合各自工作实际建章立制、恪守职责,进一步加强应急处置大厅的精细化管理;五是加强业务学习,提高专业素养,创新性地开展各项工作,做到“懂路网、善研判、会沟通、业务精”。


附件