【省高管局】省高管局启动专项工作汇报聚焦推进落实

    按照专项工作总结安排部署,目前,省高管局分项安排,全面启动年度“八项改革创新、绿化专项工程建设、收费运营服务质量专项整改、大干60天劳动竞赛、不担当不作为问题专项整治、兴趣小组活动开展”等18项专项工作开展落实情况汇报,总结专项工作开展落实成效和工作经验,把脉会诊存在问题和困难,研究确定解决措施和办法,转作风,走新路,促落实,专题研究聚焦推进下一步工作落实。
    一是从把握大势持续推进全面落实的角度,总结对照增强工作责任感。通过总结成绩和基本经验,查摆制约问题,坚持问题导向研究工作思路和方法,改进不足,分责明责,促进专项工作延续、拓展和深化开展,做到目标靶向更加精准,办法措施更加科学,推进落实更加有力,工作成效更加显著。
    二是从加强和改进队伍建设的角度,总结提升发展目标认识。通过总结工作成效,进一步统一全局干部职工对于“三个一流”目标的认识,提升专项工作开展对于推动高等级公路建设管理事业发展的深入意义,进一步明确抓班子、带队伍、干事业的总体思路,站位政治高度,向小处着眼,从细节整改,促进学习型、干事型、创新型队伍建设,不断强化干部职工队伍的向心力、战斗力。
    三是从推动事业发展进步的角度,总结部署推动专项工作更好开展。专项工作开展围绕全局主业,涵盖建设、运营养护职能领域,是全局总体业务的代表性工作,对于推动事业发展具有重要的现实意义。通过专项总结举一反三,全面清理建台账、拉清单,实行编号管理、分类处置、挂账督办,区分不同情形,制定分类处置意见,层层压实责任,扎扎实实抓好落实,实现专项工作持续推进取得更好的实效,从而助力实现高等级公路建设管理事业健康稳步发展。


附件