【省高管局】省高管局组织调研西宁南收费站房建工程优化安装工程

    10月12日,省高管局组织工作调研组赴西宁南收费站房建工程施工现场勘察调研。
    调研组一行实地查看了西宁南收费站房建工程的安装和装饰工程,并在现场召开了优化和完善安装工程及工作、生活配套设施配置等方面的论证会。与会人员结合我局目前运营的收费站房建工程存在的设计缺陷、施工质量通病、人性化服务以及办公、生活配套设施等方面总结的经验,提出了西宁南收费站房建工程在安装和装饰阶段需优化的意见建议,本着在符合设计规范及相关规定的前提下,结合自身工作实际毫无保留地提出了好经验、好方法,真正为提升我局收费站运营工作和改善职工生活环境建言献策,群策群力,畅所欲言。 
    调研组提出,一是要认真总结经验,汲取和采纳其他收费站的优点,补齐短板,发挥标准化设计的房建工程优势,增强实用性,减少浪费,为今后的运营维护节省开支和工作难度。二是根据《青海省高速公路房建工程标准化设计指南》规范化要求,坚持房建工程标准化设计理念,结合青海气候特点,建设“内实外美”的房建工程,在设计阶段不断优化房建工程实用性和合理性,为收费站、服务区的后期运营服务打造良好的工作环境。三是项目办在实施过程中继续总结经验,认真采纳和落实收费站职工的意见建议,安装工程要精益求精,稳定牢固;装饰工程要质量为重,环保先行,打造舒适健康的工作生活环境。






附件