【海西总段】海西公路总段段史展览馆荣获“全国科普教育基地”荣誉称号

    近日,中国公路学会发来喜报,在2017年9月认定的25家全国公路科普教育基地(2017-2021年)称号中,海西公路总段段史展览馆入选。海西总段段史展览馆凭借大量详实的图片和实物、水平高且经验丰富的科普队伍以及馆内陈列的60年来海西总段为发展公路事业智慧的结晶,成功从众多参选科普基地中脱颖而出,成为青海省公路行业唯一一家荣获此殊荣的单位。
    海西公路总段段史展览馆始终发挥科普教育职能,多年来对社会开放展览馆,海西地区的柴达木循环经济区管委会、州直机关工委、国税局、安全局、教育系统、武警支队等多单位干部群众和学生到段史馆参观,感受“两路”精神、接受爱国主义教育和公路传统教育,每年参观人数达近千人,受到全州各界群众的广泛好评,成为宣传爱国主义教育、柴达木自然景观和社会发展成果的宣传“窗口”,为打造大美青海·魅力海西做出了积极贡献。
    下一步,海西公路总段段史展览馆将定位于公路领域科普基地,以不断完善馆内陈列展品,加强教育职能,壮大科普人员队伍等方式,作为向海西州、青海省乃至全国充分展示公路领域科普重要的展示教育平台,为公路养护事业及科技发展做出贡献。


附件