【省建管局】省建管局召开循隆高速公路建成通车经验总结座谈会

    10月10日下午,省建管局组织局领导班子成员、各处室及各项目办负责人召开循隆高速公路建成通车经验总结座谈会议。
    会议通报了10月8日省委省政府领导调研循隆高速公路建成通车情况,传达了省委、省政府、省厅对循隆高速建设者发扬“两路”精神,克服困难,施工过程中有创新、有保护、有传承、有探索,实现提前8个月建成通车的目标,取得了良好的政治效益、经济效益、社会效益和生态效益,在我省公路建设管理中树立了典范的高度肯定。
    会上,项目分管领导和项目办主任先后就项目建设理念、建设模式、建设管理经验以及建设过程中遇到的困难一一做了简明扼要的汇报。与会领导及各部门负责人从设计理念、建设模式、施工组织管理、关键节点工期控制、奖惩机制等方面进行了交流与探讨。与会人员一致认为在循隆高速公路建设中有很多经验可借鉴、学习,同时也对前期招标、施工管理、设计理念和设计深度方面提出了建议。
    最后,局主要负责同志做了总结发言,表示省委、省政府及省厅提出的“循隆模式”“循化速度”“循隆精神”,是对省建管局工作的充分肯定,全局干部职工要深入领会、总结,将创新、协调、绿色、开放和共享五大发展理念融入专题方案,指导今后的建设项目。
    本次座谈会,明确了以循隆高速公路为标杆,学习和借鉴有关经验,进而指导全局公路建设项目管理,全面提升全局项目建设管理水平。


附件