【湟源总段】湟源公路总段以筹备环湖赛为契机全面掀起大干热潮

    为给第十六届环湖赛涉赛路段营造“畅、安、舒、美”的道路环境,大力弘扬“扎根高原、艰苦创业、献身交通、造福人民”的青海交通行业精神,深入推动“路畅心畅、路美人美”的两路精神,将“畅行青海,美在交通”文化品牌宣传活动落实到实处,近期,湟源公路总段全体干部职工以筹备环湖赛为契机全面掀起大干热潮。
    一是内外结合,全面排查安全隐患。所属各单位全面检查排水设施,彻底清理、整治边沟、泄水孔等排水设施;重点对路面抛撒物及各种安全设施进行全面排查,并督促相关单位完善标志标牌等设施。对事故易发区域地段,认真细致排查,清除各类安全隐患;通过发放宣传资料,摆放宣传展板等形式,提高司乘人员及沿线村民爱路护路意识;对重点路段、边坡、桥梁,加强巡查监测,做到病害及时发现,及时处治,确保路面24小时通行无阻。二是美化沿线,做到“路畅路美”。组织职工对公路沿线公共厕所及周边卫生情况进行了彻底清理整治,并安排人员定期对公厕卫生进行检查、清洁;对隧道左右内壁进行清洗,为了避开车流高峰期,确保职工人身安全,特采取了夜间作业,对作业现场实行单道全封闭,在隧道两端规范设置施工警示标志,通过清洗作业,不断提升了养护服务质量;结合绿化战线长,面积大,养护管理难度大的工作实际,在坚持“预防为主、防治结合、加强养护、重在实效”的管养理念的基础上,加大绿化巡查力度,科学探索防治预案。并注重绿化病害的提前监测,及早发现、及时防治,全力确保开春新栽植、补植的公路两侧和中分带内苗木成活率和绿化完好率。三是完善预案,确保道路安全畅通。制定、完善应急预案,强化重点路段应急值守,确保道路畅通;加强与交警、路政等相关单位协调力度,实行多方联动机制,落实领导一线指挥协调力度,全面提高突发事件的处置能力。 


附件