【省公路局】省公路局党委召开2016年度党员领导干部民主生活会

     2017年1月9日,按照厅党组要求,省公路局党委召开2016年度党员领导干部民主生活会。厅党组成员、驻厅纪检组组长韩素文,厅人事处、驻厅纪检组相关同志莅临会议指导。局属各单位党委书记,局机关各处室负责人、机关各党支部书记,以及党员群众代表、服务对象代表列席会议。
     会议通报了局党委2016年度党员领导干部民主生活会准备情况,党委书记代表党委班子作了对照检查,班子成员紧扣“学习贯彻党的十八届六中全会精神”主题,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,深入查摆了6个方面的问题,深刻剖析了问题根源,明确了整改落实措施,并对班子和班子成员开展严肃的批评与自我批评。会议坚持严的标准、严的措施、严的纪律,有交流探讨,有思想碰撞,有批评和自我批评,达到了统一思想、纠正偏差、增进团结的目的。
      厅党组成员、驻厅纪检组组长韩素文对此次民主生活会做了客观中肯的点评,指出,省公路局党委这次民主生活会准备充分、成效明显,达到了预期的目的,同时对下一步工作提出了四点意见:一是进一步提高对开好民主生活会质量和效果的认识,切实用好批评与自我批评这个锐利武器,重点在解决实际问题上下功夫,保证民主生活会的质量和效果,同时要按照《中国共产党党内监督条例》相关要求,积极推进民主生活会经常化;二是进一步加强基层党组织建设,努力在发挥党组织战斗堡垒作用方面下功夫,切实增强党组织的凝聚力、战斗力和创新力;三是履行好全面从严治党党委主体责任和纪委的监督责任,推进全面从严治党向纵深发展,努力在抓常、抓长、抓细上下功夫;四是针对民主生活会征求到的意见和查摆出的问题,要详细列出个人问题清单,进行认真整改,切实把整改实效落实到具体工作中。
     会议要求,一是继续在改进学习上下功夫,要创新学习方式方法,抓好理论武装,从而提高政治思想理论水平和领导干部专业化水平;二是深入贯彻全面从严治党,落实好党委的主体责任和纪委的监督责任,加强党内监督,对领导干部政治思想、履行职责、廉洁自律等方面出现的问题及早发现,及时干预,防患于未然,推进全面从严治党在省公路局系统落地生根;三是在深入整改落实上下功夫,针对查摆出来的问题,要始终聚焦问题、对症下药、精准施策,力求实效;四是持续推进“两学一做”学习教育不放松,为推动公路养护管理工作持续发展打牢坚实的思想根基。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章