【省交投公司】省交通投资公司检查在建项目环保工作

     为全面贯彻落实《青海省2016—2017年度环境保护督察工作方案》和省厅、公司关于做好环境保护工作的专题会议精神,近日,交通投资公司组织相关部门工作人员深入在建项目现场开展环保检查工作。
     期间,检查小组成员主要对隧道弃渣场、沿线取弃料场、临建工程和部分已撤离施工单位生活区的环保恢复情况进行了重点检查,从检查情况来看,各参建单位能够按照环评报告的要求,对完工的取弃料场和临建工程及时进行恢复,但仍然存在一些问题。检查小组针对现场存在问题,从四个方面对各参建单位做好环境保护整改落实工作提出具体要求:一是要高度重视环保自查整改工作,对施工过程中存在的环境保护方面的问题进行深入排查,能整改的立即整改,不能整改的制定切实可行的方案,待完工后做好整改工作;二是要严格按照环境影响报告的相关要求,采取切实有效的处置措施做好隧道弃渣场恢复和废水处理工作,确保周边环境良好;三是做好项目沿线取弃土料场、碎石加工场的覆盖排查工作,防止冬季扬尘污染;四是充分发挥环保监理的职能作用,加大现场排查力度,督促各施工单位立即开展整改落实工作。

附件