【通信中心】走进高原大数据中心,共筑智慧交通梦

     为更有效发挥交通运输行业数据中心资源,实现交通运输现代化、信息化、智能化服务。1月9日,省交通通信信息中心相关人员一行9人赴海东市参观调研高原大数据中心。

     中心工作人员对 IDC数据中心机房、配电室、蓄冷灌等基础业务、运营状况、节能减排、技术创新及便民惠民等相关情况和措施做了进一步讲解,参观人员一行亲身感受了青海移动的网络优势和当前通信行业以及信息技术的蓬勃发展。特别是在“互联网+交通”背景下,智能交通大数据技术的应用,将进一步提高交通智能化水平。
     参观结束后就大数据平台建设、运维管理、技术支撑、投资概况等与高原大数据中心运维人员进行了详细咨询和沟通交流,并对下一步交通运输行业数据中心建设完善及运行维护有关事宜进行了讨论。此次参观学习更加坚定了交通行业建设大数据平台的信心和决心,将进一步推动交通运输信息化工作发展。
 

附件