【省运管局】海北州运管处安排部署全州2017年春运安全生产工作

     为确保安全、优质、及时、高效完成2017年春运工作任务,1月9日,海北州运管处对全州道路运输行业春运工作进行了全面安排和部署。
     一是坚持保障安全。要求在辖区道路客运企业、汽车站开展拉网式安全大检查、隐患大排查,严格坚持“四个一律”,即达不到营运资质和条件的人员,达不到国家规定的车辆技术要求的车辆,不符合“站门”安全关的,承运人责任险达不到保额的车辆,一律不允许参加春运。二是突出重点,切实落实各项安全措施。运管机构要督促超长客运、农村客运及危化品运输车辆严格按规定配备驾驶员,防止驾驶员超载、超速和疲劳驾车。同时,加强对车辆GPS终端车辆的动态监管,及时发现安全隐患,有效防止发生各类运输事故。对于客运包车,严格按照“五定一审批”(定车、定人、定时间、定路线、定安全责任人)和“三交代”(交代车况、交代路况、交代安全情况)规定落实包车安全管理。三是各运输企业要完善针对冰雪恶劣天气的应急预案,准备好防滑链、除冰器具等物资。四是各汽车客运站和道路客运企业要采取一系列便民服务举措,积极组织开展“情满旅途”、“务工人员平安返乡”等活动,提升服务质量。  

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章