【海东总段】海东公路总段党委召开2016年度党员领导干部民主生活会

     1月9日,海东公路总段党委召开2016年度党员领导干部民主生活会。省公路局有关负责同志及局相关科室莅临指导,总段党委班子成员参加了会议,总段所属各支部书记、机关各科室负责人和党员代表、一线代表列席了会议。
     会议以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《新形势下党内政治生活的若干准则》和《中共共产党党内监督条例》查摆问题。总段党委主要领导带头作个人对照剖析检查,班子其他成员逐一进行了个人剖析,自我批评真正反思自我。党委成员本着对组织、对同志高度负责的态度,坦诚相见、直截了当开展批评,达到了“团结—批评—团结”的目的。会议民主氛围浓厚。
     会上,省公路有关负责同志对海东公路总段民主生活会进行了点评:一是开好民主生活会是加强党内建设的重要举措,应该让党内政治生活成为管党治党的常态化措施通过开诚布公的党内政治生活解决工作、生活中的重点难点问题。二是要加强领导班子顶层设计,全面落实党委主体责任和纪委监督责任,守土有责,守土尽责,层层传导压力,层层施加压力,紧紧落实责任。进一步加大学习调研力度,着力推动公路机械化、专业化养护。三是要针对查摆出的问题认真制定整改落实方案,明确责任和整改时限,抓好双向整改落实。
     会议最后,总段党委主要负责人对民主生活会进行了总结发言。一要继续抓好党员领导干部作风建设。把学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。二要抓紧完善修改对照检查材料。进一步修改完善班子和个人对照检查材料,努力体现专题民主生活会的成果。三要认真抓好整改落实。对在民主生活会上个人查摆出来的问题,要逐项研究、细化解决方案;明确责任和整改时限,以踏石留印、抓铁有痕的作风,抓好整改落实。四要持续推动民主生活会成果转化。以这次民主生活会为契机,在认真履职尽责、合力攻坚克难上下功夫,按照《条例》《准则》要求,进一步推动总段各项工作持续健康发展。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章