您所在的位置是:交通信息>>交通专题>>治超专项>>相关文件  

关于对2017年度全省治超工作检查考核情况的通报

青治超办〔2018

关于对2017年度全省治超工作

检查考核情况的通报

省治超工作领导小组各成员单位:

   根据2017年度治超工作安排部署,12月18日至12月26日,由省治超办、省交通运输厅、省工商局、省公安厅、省经信委、省质监局、省安监局、西宁市治超办、海东市治超办、海西州治超办、海南州治超办、海北州治超办、黄南州治超办等单位人员组成的3个治超工作检查考核小组,对6个市州政府和省交通运输厅(省运管局、省高管局、省公路路政执法总队)、省公安厅(省交警总队)、省工商局、省经信委、省质监局、省安监局等省直部门2017年度治超工作进行了检查考核(玉树州、果洛州省治超办已于10月份进行了检查考核)。现将检查考核情况通报如下:

    一、检查考核情况

   检查考核组根据省政府与省治超各成员单位签订的目标责任书和全省治超工作考核标准对《2017年全省治超工年工作要点》、《2017年全省治超工作重点任务分解表》、《青海省规范公路治超执法专项整治行动实施方案》和货车非法改装和超限超载专项治理目标任务完成情况,深入各市(州)、县治超办、各基层执法单位对治超职责履行、工作成效及存在的问题进行了全面检查考核,实地查看了17个货运源头企业治超主体责任落实、货物装载运输等情况,查阅了各市(州)和省直部门的治超工作资料,抽查部分县治超办,听取了市(州)、县治超办和省直部门的工作汇报。

    二、主要做法及成效

   总体来看,各级治超办和治超相关部门认真贯彻落实全省治超工作会议精神,按照治超工作安排部署和工作要求,加强组织领导,统一思想认识,政府治超主体责任进一步强化,部门治超履职监管责任不断增强,路面治超管控力度不断加大,源头治超监管责任不断提升,路警联动治超工作深入推进,治超工作逐步实现科学化、规范化、常态化工作机制。
    (一)加强组织领导,强化工作保障。各市(州)县政府高度重视治超工作,按照治超工作目标责任的要求,组织召开治超工作会议,层层签订目标责任书,细化治超工作任务,明确治超工作职责,加强督导督查,狠抓整改落实,为扎实推进治超工作打下了坚实的基础。全省各市(州)、县政府及时研究辖区治超工作情况,着力解决困难问题40余项,强力推进治超工作的深入开展。
    (二)完善基础设施,强化保障能力。按照全省高速公路劝返、国省干线公路管控、农村公路限超的治超工作要求,在全省高速公路收费站入口已建成53个劝返站,启动运行30个,加强对超限车辆的劝返和管理工作。国省干线公路主要节点建成化隆昂思多、同仁隆务峡、日月、茫崖、天峻、民和莲花台、共和塔拉滩7个治超站投入使用,路网监管力度进一步完善。在363条农村公路主要路段设置456处限超设施,农村公路治超工作得到进一步规范。各市(州)县政府克服地方财政困难,将治超经费纳入本级财政预算。全省8个市(州)、36个县(区、市、行委)政府已将治超经费列入本级财政预算,累计达658.16万元(其中:西宁市及其3县65万元,海东市及其6个区县74万元,海西及其8个市、县、行委289.36万元,海南州及其5个县94.8万元,海北州及其4个县30万元,黄南州及其4个县25万元,玉树州及其6个市、县75万元,果洛州5万元),确保了治超工作的有效开展。各市(州)、县治超办,制定了《治超工作责任制》、《治超工作责任追究制》、《治超管理考核办法及标准》、《治超办工作规则》等各项治超工作制度,进一步夯实了基础管理。
    (三)提升路面治超,加强联动联勤。各市(州)、县治超办组织公安交警、路政、运政部门加强联动联勤,开展联合治超,以货运源头、车辆维修企业为重点,依托治超站、非现场执法点、高速公路收费站出口,加强对货运车辆非法改装和超限超载行为的集中整治,严格依法进行卸货、处罚、记分,始终保持路面治超高压态势。全年检测货运车辆1240834辆次,查处超限运输违法行为4443起,卸载货物25378吨。公安交警部门处罚超限超载货运车辆2572辆,对10438名驾驶人进行了记分处理,治超站节点超限率0.36%。高速公路管理部门认真履行超限超载劝返职责,在高速公路入口实施24小时劝返工作,有效防止超限超载车辆驶入高速公路全年共检测货运车辆1163769辆次,劝返超限车辆19053辆2017年全省因机动车违法装载造成的交通事故起数、死亡人数和受伤人数与上年同期相比分别下降3.76%、2.94%和12.37%,道路交通秩序明显好转,公路基础设施得到有效保护。各级交通及相关部门采取流动稽查、联合执法设置限设施等措施加大农村公路治超力度。区域联动治超工作深入推进,黄南州与四川阿坝、甘肃甘南,果洛州久治县与甘肃省玛曲县签订了联动治超协议,在省内各市(州)建立了联合治超的工作机制,形成联动联勤的治超工作格局。
    (四)落实源头监管,提升治超效能。2017年,全省重点货运源头单位150,各级治超办及相关部门认真履行源头治超监管职责,加强对辖区货运源头企业的巡查和监管力度,签订规范装载责任书,明确货运源头企业的主体责任。严格落实治超违法信息抄告、“一超四罚”和“黑名单”制度,开展治超信用惩戒工作,海东市对3名强行冲卡、暴力抗的法超限车辆驾驶人信息上报全国信用交通网站进行公布,实施联合惩戒。2017年,西宁市治超办组织相关成员单位查处私自加高货车栏板35辆,纳入“黑名单”超限超载运输车9辆,监督检查计量自动衡器104台、监管危化品生产经营充装单位25家,清理取缔非法煤炭销售点152个,对违规装载放行的4家企业处罚10.3万元,对失职的司磅员做出罚款5000元、并降低岗薪6个月的处罚。大通县与2个源头企业实现了源头治超信息系统联网。省工商局联合相关部门对报废车回收拆解市场公路沿线的砂石料厂、驳载点进行了整治和规范。国土部门结合环保督查工作,依法关停取缔非法开采砂石料场466家省安监局精准发力,在全省8个市州对危化品装卸作业开展督查,检查企业116家(次),排查隐患382条,下发整改文书42份,使危化品装载运输进一步规范。经信部门狠抓物流企业源头装载治理,将20家重点物流企业列入重点监控企业名单,严格要求履行合法装载主体责任,取缔85个规划外煤场。乌兰庆华煤业、大柴旦鱼卡煤业、民和祁连山水泥厂等单位在企业设立了治超领导小组和办公室,制定相关管理规定,加强日常管理,企业治超自律意识明显增强。省高管局为海西地区20家重点货运源头企业(单位),1078辆货运车辆,减免车辆通行费667.2万元。
    (五)加强治超宣传,提升舆论氛围。各地各部门结合治超宣传月、法制宣传日深入宣传治超法律法规。通过电视、广播、报刊、张贴宣传标语、发放宣传材料、召开座谈会等形式,在货运源头企业和人员聚集场所开展宣传活动,加大治超法律法规的宣传力度,起到了良好的宣传效果。同时,西宁市、海南州等地还加强舆情监控分析,及时应对热点焦点问题,对反面典型案例进行曝光,营造了良好的舆论氛围。

  (六)加强督导检查,夯实治超工作。各市(州)政府、治超办加大督导检查力度,采取专项检查、明察暗访、四不两直方式加强对各成员单位、货运源头单位的日常监督检查,西宁市、海东市、海南州、海北州、及省交警总队、省公路路政执法总队、省运管局等地区和部门对下属单位治超工作进行不定期监督检查,并针对监督检查和明察暗访中发现的问题,下发检查通报,强化督导督办,狠抓整改落实,整改成效明显。海南州、黄南州对各县年度治超工作进行了检查考核,总的好的经验做法,提出下一步工作措施,对工作中涌现的先进单位、先进个人进行表彰,扎实推进了地区部门治超工作
            三、治超工作亮点
  (一)部门联动联勤,路面治超成效明显各市、县治超办、公安交警、路政、运政等治超成员单位加强联动联勤,严格落实国家治超“十不准”等相关规定,以重点货运源头、车辆维修企业、危货运输企业为重点,以治超站、非现场执法点、路面执法为依托,对违法行为卸载到位、处罚到位、记分到位,执法行为进一步规范,效果明显。

  (二)完善防控措施,农村公路得到有效保护。各级交通主管部门结合实际,加大农村公路的巡查力度和防控手段,实施流动稽查大通县、祁连县在县城周边设置1处联合治超点和卸货场地,严查短途超限超载车辆绕行农村公路等违法行为切实解决了农村公路治超执法卸货难问题
    (三)创新管理手段,提升治超管理效能各级治超办在加强日常管理工作的同时,开展科技治超。大通、贵德等地区辖区重点货运源头企业实行视频和称重系统联网,货运车辆进出厂全天候、全过程监控,减少了工作强度,提高了工作效率乌兰县运管所创立“12310”治超工作机制(即:每年召开1次治超工作总结部署会议,2次治超联席会议,每月不少于3次对辖区内重点货运源头企业驻点监管,1次全方位宣传,超限超载车辆损坏公路设施案件为0),极大提升了治超工作效率,为全省治超工作提供了良好的经验和做法。
            四、存在的问题
   (一)源头治超工作还需进一步加强部分地区货运源头企业放行超限超限车辆出场(站)的现象依然存在,源头监管责任需进一步加强
 
(二)科技治超工作需进一步加快随着治超工作的深入推进,现有的人员、装备难以对全路网进行监管,加强科技治超,应用技术手段加强管理是治超工作的有效途径

  (三)信息抄告、协调联动机制不完善。个别地区、部门治超违法信息抄告、“一超四罚”、“黑名单”等制度贯彻执行不严或落实不到位治超信用联合惩戒工作需加强。
  (四)农村公路治超设施和监管手段比较单一。农村公路受卸货场和检测设施的制约,对短途超限运输、非法加高栏板等违法行为,未能及时查纠,在一定程度上影响全省治超工作的深入推进

    五、工作建议
(一)加强组织领导。各地区、各部门要进一步提高思想认识,加强组织领导,强化政府治超主体责任,严格履行部门治超监管职责,发挥好市(州)县治超领导小组及其治超办作用,切实提高地区超限超载治理能力和管理水平,狠抓治超各项工作,保护国家和人民群众生命财产安全,更好地服务地方经济社会发展。
 (二)狠抓源头监管。狠抓“人、车、货”三个源头,依法加强货运驾驶人、货运车辆、货运企业、货物装载源头的全面监管。一是按照治超工作的要求,健全完善货运驾驶人、货运车辆、货运企业、重点货运源头单位信誉档案和诚信考核体系,依法纳入目标考核管理。二是依法严格做好货运车辆注册登记和营运许可工作,加大非法改装货车的日常监管及整治力度;三是对全省市场监管(工商)部门登记注册的货物生产及装载企业全部纳入货运源头监管范围。同时,结合环保大督查,制定相关措施,进一步规范管理辖区砂石料厂、矿山等货物装载源头的监管,严防超限超载车辆出场出站。

    (三)强化路面管控。紧密结合交通运输部、公安部治超联合执法常态化制度化实施意见,进一步加强路警联合治超工作,充分依托固定治超站点严格按照联合执法工作流程,严厉打击超限超载违法行为,确保执法到位、卸货到为、处罚到位、记分到位,加强对全省高速公路超限车辆的重点整治。紧密结合扶贫攻坚、乡村振兴战略和全国治超部署要求,在县城周边设置1-2处超限检测点(治超联合执法点及卸货场),依法加大短途违法超限超载运输、货车非法改装等整治力度,确保治超工作有效开展。

    (四)加强区域联动。要认真贯彻落实西部六省区区域联动治超联席会议精神,按照区域联动治超方案的部署要求,进一步加强与相邻地区间的沟通协调,采取有效手段,有针对性地开展区域联动治超,扎实推进省际区域联动治超工作深入开展。

    (五)严格规范执法。结合全国治超互检和规范公路治超执法专项整治,将2018年确定为全省规范管理提升年,进一步规范各地区、各部门治超执法行为。严格落实治超“十不准”、“五个坚持”、“八项制度”等工作纪律,切实抓好治超违法信息抄告、“一超四罚”、黑名单、治超信用联合惩戒工作。加强路面治超与源头治超的有效衔接和无缝对接,确保治超工作规范有序进行。

    (六)加强监督检查。各地各部门要加大治超工作的目标管理考核力度,采取四不两直的方法,对辖区治超工作进行监督检查不定期明察暗访,对治超执法行为不规范、不作为、乱作为的部门和个人予以通报,限期责令整改和追究相关部门和人员的责任,对好的经验做法予以表彰奖励,力推我省治超工作稳步、有效发展

    

附件:1.2017年度全省治超工作检查考核各市、州评分表

       2.2017年度全省治超工作检查考核省直部门评分表

       3.2017年度全省治超优秀县(市、区)名单                                                                    

       4.2017年度全省治超工作先进单位名单

       5.2017年度全省治超优秀企业名单

              

                青海省治超工作领导小组办公室

                        2018年1月24日

附件1

2017年度全省治超工作各市州检查考核评分情况

检查

考核地区

平时

分值

(30%)

年终检查考核分值(70%)

综合

评分

备注

海西州政府

28.5

67.5

96

优秀

西宁市政府

28

67

95

优秀

海东市政府

27.5

67

94.5

优秀

海北州政府

27

66.5

93.5

优秀

黄南州政府

26

66

92

优秀

海南州政府

26

65

91

优秀

玉树州政府

25

64

89

良好

果洛州政府

25

63

88

良好

附件2

2017年度全省治超工作检查考核省直部门评分情况

检查

考核各省直部门

平时分值(30%

年终检查

考核分值

70%

综合评分

备注

省交通运输厅

28

68

96

优秀

省公安厅

27.5

68

95.5

优秀

省工商局

27

67

94

优秀

省质监局

26.5

66.5

93

优秀

省经信委

26

66.5

92.5

优秀

省安监局

26

66

92

优秀

省国土资源厅

26.5

65

91.5

优秀

省委宣传部

良好

省政府法制办

良好

省财政厅

良好

省发展改革委

良好

      附件3

2017年全省治超优秀县(市、区)名单

16个)

     一、西宁市(1个)

        大通县政府

     二、海东市(3个)

        民和县政府      乐都政府     互助县政府

     三、海西州(4个)

        格尔木市政府    乌兰县政府     天峻县政府 

        大柴旦行委

     四、海南州(2个)

        共和县政府      同德县政府

     五、海北州(2个)

        海晏县政府      门源县政府

     六、黄南州(2个)  

        同仁县政府      尖扎县政府

     七、玉树州(1个)

        玉树市政府

     八、果洛州(1个)

        久治县政府

    附件4

2017年全省治超工作先进单位名单

  (22个)

            1.青海省公安厅交警总队

            2.青海省公路路政执法总队

            3.青海省公路运输管理局

            4.青海省高等级公路建设管理局

            5.青海省路网运行监测与应急处置中心

            6.青海省高速公路交警支队

            7.海东市交警支队          

            8.海南州交警支队

            9.海北州交警支队         

           10.格尔木市交警支队

           11.海东路政执法支队       

           12.格尔木路政执法支队 

           13.玉树州交通运输局       

           14.海东市国土资源

           15.海西州安监局      

           16.西宁市市场监管局

           17.平安县交通局

           18.湟中县交通局

           19.祁连县交通局

           20.乌兰县运管所        

           21.倒淌河超限运输监控检测站

           22.贵德超限运输监控检测站

     附件5

2017年全省治超工作先进企业名单

5个)

   

     1.青海庆华煤化有限责任公司

       2.青海民光煤业销售有限公司鱼卡分公司

       3.民和祁连山水泥有限公司

       4.青海水泥股份有限公司

       5.青海纵横物流有限公司