您所在的位置是:交通信息>>交通专题>>治超专项>>工作动态  

省交通运输厅制定出台高等级公路非现场执法实施方案及工作规范

    为进一步加强治超工作,保障公路基础设施和人民生命财产安全。近日,省厅根据全省治超工作实际,制定出台了高等级公路非现场执法工作方案及工作规范,为全面加强高等级公路治超工作提供了工作保障。
    方案明确了各职能部门主要工作职责和实施时间节点,通过在全省高等级公路开展治超非现场执法工作,利用省级治超管理系统,建立联动联勤、权责清晰、运行顺畅、执行有力、科学长效的工作机制,对行驶高等级公路超限超载货运车辆违法行为依法进行跟踪查处,进一步提升了治超执法能力和管理水平。 
    方案的出台对推进我省交通综合执法规范化、高效化、阳光化建设和强化“互联网+”在交通执法领域融合发展,构建立体执法网络,有效破解治超难题,提升执法综合效能,保障人民群众生命财产和道路桥梁安全具有重要意义。