您所在的位置是:交通信息>>交通专题>>治超专项>>工作动态  

天峻县政府召开2018年治超联席会

    5月30日,天峻县政府组织召治超联席会议。天峻县分管副县长,天峻县治超办及县交通局,交警大队、国土资源局、安监局、市场监管局、林业局、天峻治超站、县路政大队、县运管所、天木公路收费站负责人,义海能源有限公司、远华有限公司及各运输企业代表共计34人参加了会议。
    县治超办总结了2017年度治超工作开展情况,认真分析了当前形势,肯定取得的成绩,指出存在的问题,并提出下一步治超工作计划,同时对2017年治超工作中做出突出贡献的先进单位进行了表彰。天峻治超站被天峻县政府授予“2017年度治超工作先进单位”称号。各先进单位代表进行了表态发言,天峻县政府与各治超成员单位签订了目标责任书。
    会议对全县下一步治超工作提出要求,一是要建立健全定期协商机制,进一步加强路警之间的沟通与协调,定期召开会议,通报联合执法情况,分析问题,提出对策;二是要建立健全联合通报机制,进一步加大督查力度,定期进行联合通报;三是要建立健全信息共享机制,通过简报互送、文件抄送、走访座谈等形式,确保路警之间情况互通、信息共享、联勤联动;四是要健全长效化治超管理体制,加强治超队伍建设;五是要继续深化源头和路面治理工作,加大短途非法超载整治力度;六是要加快推进治超信息化建设;七是要继续开展责任倒查和责任追究工作;八是要进一步营造良好的社会舆论氛围。