您所在的位置是:交通信息>>交通专题>>治超专项>>工作动态  

张铁军副厅长调研治超站科技治超工作

    5月23日,厅党组成员、副厅长张铁军带领厅养管处、科技处,省公路局、路政总队相关负责同志,前往格尔木西出口超限站调研科技治超工作。
    调研组一行详细了解了治超站信息化建设和应急指挥及行政综合执法等信息化平台推广运用情况。现场查看了路政执法人员运用科技手段开展超限车辆治理工作情况。张铁军副厅长指出,近年来省厅克服资金困难,全力推进信息化建设,有力提升了超限车辆治理科技化水平,极大程度的提高了信息化在保障涉路监管中的科技支撑作用。他强调,要清醒认识到当前信息化建设在路政执法领域仍然属于起步阶段这一现状,下一步要加快完善全省科技治超综合信息管理平台建设,推进货车自动检测、车辆轴型和装载标准自动识别、违法超限超载信息自动记录、处罚信息自动传递等“联网式一体化”管理,不断提升全省货运车辆超限超载治理效能。同时,张铁军副厅长要求,路政管理部门要加强沿线路域生态环境保护,积极协助养护等部门做好生态环保问题整改工作。 
    调研期间,张铁军副厅长一行还看望慰问了基层一线路政执法人员,肯定了基层干部职工不畏风雪严寒,坚守在昆仑山下,守护在戈壁滩上,为保障青藏线大动脉安全通畅所做的贡献。