您所在的位置是:交通信息>>交通专题>>治超专项>>工作动态  

交通运输部、公安部召开规范治超执法深入推进联合执法常态化制度化暨隧道安全风险防控工作电视电话会议    

    5月4日下午,交通运输部、公安部联合召开了规范治超执法深入推进联合执法常态化制度化暨隧道安全风险防控工作电视电话会议,公安部交通管理局局长刘钊、交通运输部公路局局长吴德金出席会议并讲话。省公路局局长王海军,厅办公室、建管处、运输处、养管处、安监处、治超办,省公安厅副巡视员李永杰、省交警总队及省公路局、路政总队、高管局、运管局负责同志参加青海分会场会议。
    会议总结了规范公路执法工作情况,分析治超执法面临的新形势和新要求,部署推进治超联合执法常态化制度化和公路隧道安全风险防控工作。河南省、安徽省、山西省、陕西省治超办进行了治超执法工作经验交流,湖南省交通运输厅对隧道安全管理工作进行了经验交流。
    刘钊局长指出:一是货车超限超载治理要严格落实联合执法要求,形成工作合力;二是隧道安全风险防控要务求实效,切实提升隧道安全运营管理水平;三是车辆运输车治理要决战决胜,确保按期完成治理目标。
    吴德金局长强调:一是要充分肯定规范公路治超执法取得的阶段性成效。二是准确把握公路治超执法面临的形势和问题。三是要切实推进公路治超联合执法常态化制度化工作。关于隧道安全问题,他强调:一是要充分认识安全风险防控工作的重要意义。二是要聚焦薄弱环节,加强入口管理。三是坚持问题导向,取得实效。
    会后,省治超办通报了近期我省治超工作开展情况、存在的问题和原因。并要求各单位认真贯彻落实电视电话会议精神,深入推进我省治超联合执法制度化常态化工作,规范公路治超执法,确保公路行车安全。