您所在的位置是:交通信息>>交通专题>>治超专项>>工作动态  

黄南州召开2018年治超工作会议

    近日,黄南州组织召开2018治超工作会议,黄南州政府副州长、州治超领导小组组长先巴,各县政府和州直部门治超成员单位分管领导,辖区运管处(所)、路政所(大队)、交警大队、隆务治超站等单位负责人参加会议。
    会议传达学习了2018年全省治超工作领导小组会议精神,总结回顾了2017年全州治超工作开展情况,客观分析了当前治超工作中存在的问题,安排部署了2018年治超工作。一是提高认识,压实主体责任,把治超工作纳入年度重点工作。二是加强基础工作,提升工作效能,完善监管措施,狠抓源头治超。三是强化路面管控,保持高压态势,加强联勤联动,形成治超合力。四是加强督导检查,建立健全通报问责机制。
    为确保2018年全州治超工作任务顺利完成,会议要求:一是正确认识治超工作的必要性和紧迫性,准确把握治超工作的规律和特点,严格履行政府治超的主体责任和相关部门的监管责任,强力推进治超工作深入开展。二是继续深化“三省四州一市”区域联动治超成果,大力开展多区域多部门联合执法,形成区域间联防联治的好局面。三是着重从“人、车、货”三个源头上下功夫,加强对运输企业、货源单位的监管,从源头上杜绝超限超载车辆。四是要以实际行动响应治超“规范管理提升年”活动,严格治超标准,在治超过程中杜绝重管理、轻服务、不作为、乱作为的行为,树立依法治理,执法为民的理念。五是加快科技治超步伐,实行对货运车辆自动检测、自动识别。六是加大治超工作监督检查力度,紧盯治超任务目标,在落实上下功夫,确保全州治超工作目标任务顺利完成。
    会上,州政府与辖区各县政府、州直部门治超成员签订了《2018年度治超目标责任书》。