您所在的位置是:交通信息>>交通专题>>治超专项>>工作动态  

省治超办明察暗访海东市 民和、乐都治超工作

    4月17日,省治超办会同省运管局对海东市治超工作进行明察暗访。检查组深入乐都金鼎水泥厂、泰宁水泥厂、华夏水泥厂等重点货运源头单位以及平安西收费站、民小路柳湾收费站、民和劝返站、乐都劝返站就治超监管部门、货运源头单位治超职责履行情况进行了明察暗访。
    明察暗访中,检查组详细了解企业治超主体责任落实和辖区源头治超监管部门履职情况,仔细查看重点货运源头单位进出场货运车辆登记台账、出场货车称重过磅单及称重检测电脑记录,现场抽查进、出场货运车辆货物装载情况。通过检查,大部分水泥生产企业能够按照超限认定标准合法装载,高速公路劝返站等路面治超单位能够依法履职尽责,但也存在乐都泰宁水泥厂部分散装水泥罐车存在超限装载,部分收费站超限车辆仍然运行的问题。省治超办对发现的问题及时予以了纠正,并督促辖区治超监管单位严格履行法定职责,全面加强超限车辆的查处。