专题导航:  | 交通楷模 | 党群路线 | 治超专项 | 廉政建设 |

您所在的位置是:交通信息>>交通专题>>廉政建设>>宣传教育  

省交通监理处专题学习监察法

    为落实驻厅纪检组、厅直机关纪委要求,在全处范围内营造学习宣传《中华人民共和国监察法的浓厚氛围,让党员干部职工、监理人员广泛知晓和认真遵守监察法627日上午,省交通监理处组织召开学习宣传贯彻监察法专题会议,处党委班子成员、党员干部、在宁监理人员参加会议。会上,传达学习了全处学习宣传贯彻监察法实施方案,全文学习了监察法,并组织开展了监察法知识答题。

    会议强调,监察法是贯彻落实党中央关于深化国家监察体制改革决策部署的重大举措;是坚持和加强党对反腐败工作的领导,构建集中统一、权威高效的国家监察体系的必然要求;是总结党的十八大以来反腐败实践经验,为新形势下反腐败斗争提高坚强法治保障的现实需要;是坚持党内监督与国家监察有机统一,坚持走中国特色监察道路的创新之举;是加强宪法实施,推进国家治理体系和治理能力现代化的战略举措,为新形势下反腐败斗争提供了坚强的法治保障。

    会议要求,全处各部门和党员干部、监理人员要高度重视监察法的学习宣传工作,切实增强“四个意识”和“四个自信”,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神、十九届中央纪委二次全会精神、省十三届纪委二次全会精神和全厅、全处党风廉政建设工作会议精神,深刻领会监察法的精神实质和精髓要义,吃准监察法每一个条款的内涵,做到理解、熟悉、遵守监察法和廉洁监理。