专题导航:  | 交通楷模 | 党群路线 | 治超专项 | 廉政建设 |

您所在的位置是:交通信息>>交通专题>>廉政建设>>宣传教育  

交通学院组织召开2018年新任职干部集体廉政谈话暨廉政教育会议

    6月8日,学院召开2018年新任职干部集体廉政谈话暨廉政教育会议。学院党委书记、院长、纪委书记分别对9名新提任科级干部和3名调整干部进行了任前廉政谈话。
    学院党委书记谈话时强调新任职干部任前廉政谈话,既是干部选拔任用工作的必须程序和要求,也是学习培训和警示教育的过程,他要求新任职干部:一要守住底线,体现在工作、做人、廉洁自律上;二要不碰高压线,不可明知不可为而为之,不要挑战法律、制度,算清“七笔账”。三要严守红线,遵守“六大纪律”,自觉维护贯彻执行各项政策决议。
    学院院长提醒大家要谨记好干部要求:一要坚定信念,是立身之本;二要为民服务,是当好干部之道;三要勤政务实,是履职之要;四要敢于担当,是成事之机;五要清正廉洁,是树正气之源。
    学院纪委书记就今后廉洁自律和加强党风廉政建设提出三点要求:一要经常学习,知对错,知敬畏;二要带头执行好党风廉政责任制,切实履行好“一岗双责”,确保各项工作有序开展;三要做好表率,和院党委保持一致,要求别人的,自己先做到,讲原则,守好自己门,看好自己人。
    近年来,学院坚持挺纪在前,把廉政谈话作为干部上任前的第一道关口。通过任前廉政谈话、廉政承诺、廉政测试、警示教育等活动,充分调动了党员干部参与党风廉政建设的积极性,达到了提醒教育,增强领导干部的廉洁自律性的目的。大家纷纷表示要时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,在政治上做个明白人、在工作上做个领头人、在经济上做个清白人、在作风上做个正派人,认真做好本职工作,积极促进学院各项事业健康持续快速发展。