专题导航:  | 交通楷模 | 党群路线 | 治超专项 | 廉政建设 |

您所在的位置是:交通信息>>交通专题>>廉政建设>>宣传教育  

省运管局组织参观警示教育基地 筑牢反腐倡廉思想防线

    为推动全面从严治党向纵深发展,加强反腐倡廉警示教育,强化干部职工“四个意识”,不断筑牢拒腐防变的思想道德防线,1220日,省运管局党委组织机关干部职工40余人赴青海省反腐倡廉教育基地接受廉政警示学习教育。
    活动中,在警示教育基地讲解员的带领下,大家听取了犯罪案例的案情剖析,案例主要是针对党的十八大以来中纪委和我省各级纪检监察系统查处的严重违法违纪案件,涉及违法违纪人员70多名,其中大部分都是我省各级纪检监察系统查处的违法违纪案件,通过“身边事警示身边人”,大家直观地感受到了违纪违法贪污腐败者所付出的沉痛代价,思想上接受了洗礼、认识上得到了提升、行动上受到了警示。
    参观结束后,大家一致认为,这种警示教育形式直观生动,一个个腐败案例时刻提醒自己警钟长鸣,思想上受到了很大地触动。并纷纷表示,全面从严治党永远在路上,当前要认真学习领会贯彻好十九大精神,尤其是要深刻理解和把握新时代从严治党的新要求,时刻用腐败典型案例警示自己,保持警钟常鸣,真正做到“自重、自省、自律、自警”,把党章党纪要求转化为自已的自觉行动,切实筑牢拒腐防变的思想防线,让思想自觉引导行为自觉,让行为自觉深化思想自觉,强化自我监督,强化不想腐的行动自觉,为推进道路运输改革发展提供强有力的纪律和作风保障。