专题导航:  | 交通楷模 | 党群路线 | 治超专项 | 廉政建设 |

您所在的位置是:交通信息>>交通专题>>廉政建设>>宣传教育  

省公路设计院干部职工参观青海省反腐倡廉警示教育基地

    1219日,省公路设计院纪委组织院班子成员、中层干部、普通党员、入党积极分子等87人参观反腐倡廉警示教育基地---青海省女子监狱,开展警示教育活动。

    在基地讲解员的引导下,大家参观了警示教育展览厅,重温毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平五代领导人关于反腐倡廉的经典论述通过直观鲜明、图文并茂的展板,了解了十八大以来我省查处的部分违纪违法典型案例及违反中央八项规定精神和“四风”典型问题观看《权祸》警示教育片,探究了滋生腐败的深刻原因和惩防措施,警示党员干部必须牢记党的宗旨,从典型案例中吸取教训,知敬畏、明底线、受警示,时刻做到踏实做人、干净做事。

    参观后,党员干部纷纷表示今后一定要用廉洁自律的先进模范激励自己,用违法乱纪的反面教材警示自己,用《准则》《条例》约束自己,切实做到增强党性、严于律己,防微杜渐、警钟长鸣,自觉筑牢拒腐防变的思想防线,以更加奋发有为的精神状态投入到日常工作中。