专题导航:  | 交通楷模 | 党群路线 | 治超专项 | 廉政建设 |

您所在的位置是:交通信息>>交通专题>>廉政建设>>宣传教育  

青海省公路局组织职工参观反腐倡廉警示教育基地

    为推动全面从严治党向纵深发展,加强反腐倡廉教育,不断筑牢拒腐防变的思想道德防线,1219日,青海省公路局组织机关干部职工参观反腐倡廉警示教育基地,接受警示教育。
    在讲解员的引导下大家依次参观了警示教育展示厅的五个部分,通过大量详实的图片、数据以及讲解员的深度解说,全面了解了历届中央领导有关党风廉政建设和反腐败工作的重要指示以及各类腐败典型案例,并集中观看《权祸》廉政警示教育片。在鲜活的事例和案件面前,干部职工不时在展板前驻足,或讨论或沉思。一幅幅图片、一个个鲜活案例让每个干部职工更深刻地体会职务犯罪的危害,受到了深刻的警示教育进一步增强了干部职工的反腐倡廉意识。
    参观结束后,大家纷纷表示,作为一名公路交通系统的一员,应从典型事例中深刻反思,引以为戒、警钟长鸣,通过“两学一做” 教育制度化常态化,努力做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,牢固树立正确的权力观、利益观、地位观,自觉抵制拜金主义、享乐主义等消极腐朽思想文化的侵蚀,带头遵纪守法,廉洁自律,自觉接受监督,自觉加强修养,做到警钟长鸣、防微杜渐,筑牢拒腐防变的思想道德防线,为公路事业发展做出应有的贡献。