专题导航:  | 交通楷模 | 党群路线 | 治超专项 | 廉政建设 |

您所在的位置是:交通信息>>交通专题>>廉政建设>>宣传教育  

省运管局组织干部职工观看警示教育片《权祸》

    近日,省运管局纪委组织机关全体干部职工观看了警示教育片《权祸》。《权祸》以青海省司法厅原党委书记、厅长王胜德违纪违法的典型案件为素材,记录了他从权欲膨胀到利益熏心、从思想信念动摇到腐化堕落,深刻剖析了他利用职务便利谋取私利的犯罪事实,最终受到党纪国法严厉惩处的轨迹。
    通过观看警示教育片,广大党员干部深受教育,大家一致表示,在私欲面前,每一名党员干部都要时刻保持清醒的头脑,时刻认识到一个共产党员的责任,时刻坚守自己的信念和理想。要不断加强政治理论学习,提高政治素养,在履职尽责中固守思想道德防线,自觉接受监督;要坚决克服麻痹松懈思想,并结合正在开展的“不担当不作为”问题专项治理,时刻检查自己、警醒自己,自觉增强拒腐防变和抵御风险能力,使纪律规矩内化于心、外化于行。
    会上,局纪委领导还传达了省厅直属机关纪检委《关于2017年省直工委检查组对省厅纪律作风检查反馈问题情况的通报》,并对省局纪律作风自查情况进行了通报,要求相关处室对纪律作风检查中存在的问题按规定完善机制加以整改。