专题导航:  | 交通楷模 | 党群路线 | 治超专项 | 廉政建设 |

您所在的位置是:交通信息>>交通专题>>廉政建设>>纪检要闻  

关于严明2018年元旦春节期间有关纪律的通知

    为认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》精神和省纪委廉洁过节十严禁纪律要求,严防四风反弹,杜绝节日腐败,持续正风肃纪,省纪委驻省交通运输厅纪检组和省交通运输厅直属机关纪委严明2018年元旦春节期间有关纪律提出如下要求:
        一、严格遵守纪律要求。全体党员干部要认真学习贯彻习近平总书记关于加强作风建设重要指示精神,充分认识两节期间持续正风肃纪的极端重要性,认真落实党的十九大关于全面从严治党新部署、新要求,模范遵守纪律,带头转变作风,带头廉洁自律,营造风清气正的节日氛围。严禁用公款开展相互走访、团拜等活动;严禁下级以拜年为名向上级送礼、宴请等;严禁用财政资金办年会、经营性文艺晚会;严禁用公款购买贺年卡、烟花爆竹等年货节礼;严禁超标准、超范围公务接待或借机大吃大喝;严禁违规发放津贴补贴、奖金和实物;严禁违规收送礼品礼金、有价证券、电子礼券、微信红包、消费卡等;严禁公款吃喝、旅游、娱乐或接受管理服务对象各类休闲娱乐活动安排;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用、私车公养或向下属单位、服务对象借用车辆;严禁违规出入私人会所;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会等组织活动。
        二、认真履行主体责任。各级党组织要进一步提高政治站位和政治觉悟,强化责任担当、切实履职尽责,把严明两节期间有关纪律作为持续巩固深化落实中央八项规定精神和省委省政府21条措施成果的重要举措,早部署、早提醒、早检查、早处理,以多种形式释放强烈信号、严防四风反弹。对出现的问题要敢抓敢管、严抓严管、真抓真管,确保两节期间风清气正、文明节俭。各级领导干部特别是主要领导干部要认真履行一岗双责,既要模范遵守各项纪律要求,又要管好班子、干部队伍以及亲属和身边工作人员,坚决反对特权思想和特权行为,坚决防止在遵守纪律上打折扣、作选择、搞变通,以严的标准、严的举措确保各项纪律要求落到实处。
        三、强化监督执纪问责。各级纪检监察机构要聚焦主责主业、突出监督重点、紧盯关键环节、创新方式方法,一锤接着一锤敲,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,不松劲、不停步、再出发。要拓宽问题反映渠道,充分运用互联网、手机客户端、微信等现代科技手段,为群众提供更方便更快捷的信访举报渠道,让四风问题无处遁形。对发现的问题特别是隐形变异、逃避监管的四风突出问题,及时对症下药、狠刹沉疴顽疾,对不收敛不收手、顶风违纪的,严肃严厉查处、点名通报曝光,对履行责任不到位,致使管辖范围内两节期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的责任,强化问责追责。
        省纪委驻省交通运输厅纪检组和省交通运输厅直属机关纪委将在两节期间开展明察暗访。

        举报电话:省纪委驻厅纪检组:0971—6186707         厅直属机关纪委:0971—6186305