专题导航:  | 交通楷模 | 党群路线 | 治超专项 | 廉政建设 |

您所在的位置是:交通信息>>交通专题>>廉政建设>>纪检要闻  

王永祥副厅长在纪检干部集中学习会上作学习落实十九大精神专题辅导

     为落实厅党组关于学习宣传贯彻党的十九大精神的工作部署,推动全厅各级纪检组织、纪检干部学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,11月17日下午,厅直机关纪委组织厅属单位纪委书记召开党的十九大精神集中学习会。厅党组成员、副厅长、厅直属机关纪委书记王永祥结合全省交通运输行业党风廉政建设工作实际,作了题为《学习贯彻党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展》的专题辅导。
    王永祥指出,深入学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。各级纪检干部要牢牢把握好习近平总书记提出的“在学懂、弄通、做实上下功夫,列出专题、细化题目,分专题进行学习”的重大要求,带头贯彻好中央纪委书记赵乐际提出的“四个更加自觉”的要求,增强学习贯彻党的十九大精神的思想自觉和行动自觉,把自己摆进去、把职责摆进去,切实把十九大决策部署和修改后的《中国共产党章程》贯彻落实到监督执纪问责工作的各个方面,切实当好全厅系统政治生态的“护林员,推动广大党员干部在推进“四个转变”,建设人民满意交通的征程中贡献智慧和力量。
    王永祥强调,全厅各级纪委作为党内监督的专责机关,必须以党的十九大精神为指导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,聚焦主责主业,敢抓、敢管、敢担当,以钉钉子精神做实做好全厅系统党风廉政建设和反腐败工作。一要旗帜鲜明抓好党的政治建设,时时、处处、事事讲政治,做牢固树立“四个意识”的表率。二要着力深化纪律建设,坚持纪律教育和纪律执行一体推进,把纪律挺在前面,有效运用监督执纪“四种形态”;坚持标本兼治,督促各级党组织构建覆盖全面、务实管用、具有交通运输行业特色的“不能腐”制度防范体系,增强制度约束力;坚持有责必问、失责必究、问责必严上下功夫,做到既用纪律管住党员干部,又用纪律推动“两个责任”落地生根。三要持之以恒正风肃纪,保持战略定力,以作风建设永远在路上的恒心,在“常”“长”二字上下功夫,着力做到“三个不能有”:不能有差不多了,该松口气、歇歇脚的想法,不能有打好一仗就一劳永逸的想法,不能有初见成效就见好就收的想法,持之以恒、善作善成,既看住老问题,又关注新动向,紧紧抓住“关键少数”,抓牢关键,紧盯年节假期、干部岗位变动和行政执法、工程项目管理等重要节点和关键环节,严肃纪律要求,加强监督检查,促使各级党员领导干部率先垂范、改进作风、践行宗旨。四要切实加强纪检队伍自身建设,认真践行“打铁必须自身硬”的要求,带头讲政治,提高政治站位,增强政治能力,树牢“四个意识”;带头讲规矩,真正把纪律作为管党治党的尺子和不可逾越的底线,认真学习党章党规和规则,自觉遵守各项纪律;带头讲担当,立足本职岗位,踏实工作、勤勉敬业,做到想干事、能干事、干成事,切实以忠诚干净担当扛起党和人民的重托。
    会上,传达学习了十九届中央纪委一次全会精神和五年来中央政治局贯彻执行中央八项规定并以此带动全党加强作风建设情况的有关精神。并要求厅属各单位纪委书记要带头学习、带头思考、带头宣传、带头贯彻,结合本单位实际讲好党课,切实增强学习宣传的针对性、思想性、指导性,使党员干部听得懂、能领会,推动党的十九大各项决策部署在各单位落到实处。